Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - %%% 2006. ЛЕТО, СОЛНЫШКО ПРИПЕКАЕТ!!! ЯНВАРЯТКИ ПУЗИКОМ ВВЕРХ ЗАГОРАЮТ!!! %%%
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-07-2008, 19:23     #107
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

с возвращением всех кто приехал!
девочки, меня такой вопрос мучит, кто что скажет...кирилл болтает без передышки, словарный запас большущий и все-время успеваю удивиться, сколько он знает - много разных синонимов и т.п. Т.е. речь развивается как снежный ком, но при этом - стала замечать, что когда много всего хочет сказать, как бы спотыкается и не то, что заикается, но слоги путаются и никак не может выговорить простые слова...еще не копала глубоко, но поверхностно помню, что это бывает при таком скачке речи, но не может ли это обернуться настоящим заиканием? Мне кажется, что это переизбыток информации, поскольку он получает не фильтрованно-дозированную - по возрасту, а наравне с мишей, и играет-общается с ним же, т.е. трындят взахлеб постоянно...я сама ему читаю книги только по возрасту, самые простые сказки и истории, все остальное, что его интересует - пересказываю на доступном ему уровне, не перегружая лишней и ненужной информаций. теперь слежу, чтобы и петя и миша тоже контролировали это...телек мы не смотрим, мультики только адекватные, добрые и по возрасту...причину вижу именно в торопыжничестве - в головенке у него мыслишки бегут вперед речи...но таки волнуюсь...