Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А Вам помогают бабушки???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-07-2008, 16:57     #4
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение
Хочу спросить тех, кто поддерживает позицию: не помогают, не должны, заслужили.

А как вы определяете заслужили или не заслужили? Заслужили чем? Фактом рождения или чем-то большим?

Сразу оговорюсь, я уважаю любую позицию. Просто мне интересно.

Вот, скажем, если так: родители любили своих детей, растили, воспитывали, заслужили любовь и уважение. Дети выросли и у них тоже родились дети. И тут возникает позиция: мы заслужили покой. Или позиция детей – они заслужили покой.
И как мать? Она спокойно смотрит, как разрывается дочь, как ей тяжело, но при этом она не должна? Означает ли это некоторую лимитированность любви? Ну, вот до этого места я тебя люблю, а с этого места я – заслужила право спокойно смотреть, как тебе тяжело, и не пропускать дальше пуговицы твои проблемы?

Или просто особенных проблем не возникает, особой потребности в помощи тоже, а родителей лучше любить на некотором удалении?

а зачем ставить мать в известность что я разрываюсь? я никогда ни кого ни о чем не прошу и расчитываю только на свои силы

хотят помогать - пожалуйста, нет - да не надо, ни кто просить не будет

меньше знают крепче спят, если бы мои родители были вкурсе всех моих проблем = да на фига?
я и х не просила меня рожать зачем я буду грузить людей своими проблемами