Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-07-2008, 17:55     #7943
Sandrin
Мега-элита

Sandrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от buka83 Посмотреть сообщение
ой а ожно мы покажемся?
Какая Аленка замечательная получилась - глаз не оторвать!!!

Цитата:
Сообщение от buka83 Посмотреть сообщение
Девочки, вот хотела у вас спросить, как думаете
ситуация следующая, у меня есть знакомая, мы с ней вместе работали, и она родила на 3 месяца позднее меня, т.е. ее сыну сейчас 3 месяца, она с 1 месяца его сажает, на колени к себе, в коляске... и дома он спит только с подушкой, причем такой приличной по размеру, когда я ее спросила не рано ли(мы до сих пор только присаживаться начали), она говорит, ему так удобнее...
а сейчас он уже больше нас размером(это в принципе не мудрено) и уже пытается у нее сесть в коляске, подтягивает пресс БЕЗ помощи рук, а уж если руки даешь, салиться легко, правда не силит , заваливается, уже переворачивется во всю, причем как на живот так и обратно, пытается ползити, так вот я и не знаю, вызвано это тем, что она его так рано начала приучать натренировала так сказать...
Считаю ничего хорошего нет в этом. Потом проблемы со спиной могут быть начиная со сколеоза и заканчивая.... Мышцы еще не окрепли и сажать нельзя в таком возрасте, это колосальная нагрузка на позвоночкик. И подушка, до года ни-ни
У меня Рома в 4 месяца стал проситься сесть и он уже может сидеть без поддержки, но я все равно это особо не приветствую - рано!!!

У меня есть знакомый малыш, ему чуть больше полгода. Он уже встает, ходит с поддержкой, ну ест-но сидит и ползает. Сел сам в 3 месяца!!! И его никто не учил, так что это все не от тренировок, а от малыша зависит