Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,есть ли лактационный криз когда ребеночку 5 месяцев или это начало конца ГВ?

Чувствую,что стало реально меньше молока-раньше одной груди хватало,а теперь две высасывает и вроде мало,особенно в 21перед ночным сном.

Но тоже не всегда,иногда,когда хочет сильно спать-высасывает одну и засыпает.А я переживаю,что голодный уснул.

А может меньше молока стало,что он перестал ночью посыпаться для кормления?Спит с 21.30 до 3-4-х часов.А ведь если ночью кормишь,больше вырабатывается молока.

Да еще и свекровь поджуживает-мало молока,ребенок голодный,вводи быстро каши!

Мы пока только 2 недели как начали прикорм-овощи 2 вида и фруктовое пюре 2 вида.Не хочу быстро вводить каши.Сынуля итак в 5 мес весит 9 кг,рост 72 см.Набирал до 4-х мес по 1,5 кг где-то (родился 3,5 52 см.),а за последний месяц набрал только 400гр.Вот свекровь и паникует,меня доводит этим до слез.

Я нервничаю и кажется,что еще меньше млока становится!Два дня назад она уехала,я успокоилась,почитала статьи и топы на ЛВ.

Может это нормальная ситуация?Грудь не наливается,как раньше,но кода сосет-молоко идет.А надо ли что-то делать,чтобы повысить лактацию?

Мой педиатр говорит,что не надо.Пусть так идет как идет-прикорм увеличивать,грудью два раза в сутки-на ночь и утром.Но я все-же после каждого прикорма даю еще и грудь! И еще грудь,когда засыпает(стараюсь ту же,какой до этого кормила),поскольку соску на дух не переносит!

В общем как-то сумбурно написала.Может все же поймете и ответите на мои вопросы?!