Продукты: 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г молодой картошки, 5 стеблей сельдерея, 2 лука порея, 1 фенхель, 6-8 столовых оливкового масла, 50 г сливочного масла, 200 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички), белый
перец, соль
Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и протушить их на медленном огне около 10 минут.
Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю кипяток и варить овощи еще 25 минут, посолив их. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3-5 минут.
Взбить овощи в блендере и протереть через сито. Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле, посолить и
поперчить. Перед подачей прогреть суп, украсить грибами, добавить чайную ложку сметаны. ...
Вот такой вот рецепт только в нашем случае нужно петрушки поменьше!!!!