Доброго всем вечера! Сегодня "укатали Сивку крутые горки". С утреца поехали в РД9, там оплатили договор, потом я пошла на встречу с моим врачом. Она меня посмотрела в смотровой на СР, сказала, что шейка готова ровно на столько, какой у меня срок. Т.е. мягкая, но раскрытия нет. Так что, говорит, "родите уже, может, когда воду горячую дадут". Но потом сказала, что у первородящих, да еще и молодых, мамочек шейка матки начинает 1 палец пропускать часто только уже с началом родовой деятельности, так что сказать, когда я уже рожу, она не может. Всячески настраивала на позитив. Поговорили с ней о моем дурацком конфликте еще раз, она успокаивала, говорит, что чем старше ребеночек родится, тем более зрелая у него печень, т.е. выше вероятность, что все будет отлично. Рассказывала, что она из-за меня прочитала кучу литературы по этому конфликту, даже записала мне названия статей некоторых, чтоб я тоже почитала и подуспокоилась.
В общем, я сегодня вышла оттуда на позитиве.
Но-шпу и свечи с красавкой Осипова мне отменила. Говорит, что реально шейку к родам готовить могут только спец. гормональные препараты, которые применять имеет смысл при наличии особых показаний.
Сказала, что но-шпу и гинипрал надо принимать, если появились какие-то боли. Т.е. если схватки ложные - они на этих препаратах "уйдут", а если настоящие - то это только поможет родовой деятельности.
Потмо мы ездили к друзьям, нам отдали кучу всего (перебирать сегодня буду, что нужно, что ненужно). Но по пробкам в центре пошарахались знатно. Приехали домой только в 6 часов вечера, усталые. Поужинали и спать завалились на полтора часа.
Вот такие дела.
Всем, кто родил - мои поздравления! Всем, кто в сомнениях или кто в процессе - мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
P.s. а я все равно хочу родить 4-го июля. Пока родители в Швеции.
|