Ну что же, можно сказать, что все обошлось благополучно. Мне было сказано ждать с 10:00. В 10:05 явились два сантехника. Один молодой, весьма контактный, второй мрачный - типичный сантехник - страшно задавать вопросы.

Трезвые, естественно. Практически не взглянув на фронт работ (?) первый назвал цену - 1100 за 1 счетчик. Меня это устроило, я согласилась. Помимо этого он предложил заменить трубу, идущую от гирляды кранов-фильтров-счетчиков до смесителей (не знаю, достойна ли она звания разводки) за 1000 рублей обе точки (кухня и ванна).
После этого он отвел меня в сантехническую лавку поблизости, где все было дешевле, чем в тех магазинах, которые я посетила вчера. Там мы купили мешок арматуры ((шаровый кран, прямой фильтр, водорозетка, переходник, счетчик)*4, тройники, ниппеля, гибкую подводку и моток трубы).
И, собственно, они приступили к работе. Денег за слитие стояков не просили. Работали часа три-три с половиной чистого времени (в начале их вызвали на какой-то аварийный разлив в соседнем доме).
В целом я довольна.
Т.о., материальные потери составили 3400 арматура, трубы и счетчики и 5500 работа. Теперь будем ждать, когда нас догонит гигантская экономия.