Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-07-2008, 18:26     #6221
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
А как обнаружилось что у тебя сахар повышен? Мне даже кровь не назначают сдавать. Только мочу сдаю.
я в 6-9 недель лежала в Отта на сохранении. Там они на всяк случай сахар проверяли "по точкам" - каждые 4 часа. все было нормаль.
Т.к. у меня проблемы с щитовидкой, хожу туда к эндокринологу на консультации. Была в апреле, эндокринолог советовала на 17-18 неделе сдать ПТГ - проверку толерантности к глюкозе, или глюкозотолерантный тест. ( 3 раза сдают кровь из пальца - 8 утра натощак, потом выпить раствор 75 гр глюкозы ( мерзость), потом в 9 утра и в 10 утра, смотрят динамику). Эти результаты посмотрел эндокринолог в моей поликлинике в Петергофе, сказал, что не идеально, но просто чуток нарушена толерантность, диабета нет. Я 3 недели собиралась в Отта к эндокринологу. Вчерась добралась. А там мне сказу поставили на основании того анализа сахарный диабет беерменных.
Все обычные анализы ( кровь-моча )- сахар в норме. Сказали, что к 24 неделе было бы еще хуже.
У меня лишний вес ( из-за щитовидки), больных диабетом среди родных нет.

так что обнаружение неполадок - целиком заслуга врачей из Отта, они предупредили меня о возможном развитии событий...