Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Чувство вины из-за неосторожности
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-07-2008, 15:12     #3
Смаковка
Активный участник

Смаковка отсутствует

У меня сын тоже очень активный ребенок. С пеленальника несколько раз ловила, хотя стояла всегда вплотную, зная нашу активность. Сама один раз падала с ребенком на руках, споткнувшись о пачку подгузников, летела на спину на угол стенки думала только о том, чтобы не уронить сына. Слава богу, сама отделалась синяком, ребенока не уронила. На даче прошлым летом собирались быстрее домой, сын скандалил, на секунду отвернулась за одежкой, полетел с дивана, хорошо, что на полу палас был. Руки долго тряслись. Вроде бы без последствий, делалаи УЗИ, все в порядке.
С домашних качелей ТАКО сестра вынимала, отстегнула бампер, а сынуля прыгнул между рук, вроде бы не высоко, но прокусил нижнюю губу, кровищи было. А через неделю, только все заживать стало, я с ним гуляла на улице. Упал и снова прикусил на том же месте. Шрам на губе до сих пор.
Этими же качелями ТАКО, бампером сколько раз себе пальцы прищемляли до крови, уже все были научены. Вот вчера не уследила, сын успел в последний момент сунуть палец в крепление. Хорошо, я сразу среагировала, до крови не дошло.
У знакомой сын резвился на кровати под присмотром, но умудрился себе пальцем в глаз ткнуть, кричал, глаз не открывал, думали, что без глаза останется. Хорошо обошлось, но у мамы седых волос тоже прибавилось. Недавно, он же засунул семечку себе в нос за долю секунды.
За всем не углядишь, и обезопасить полностью не получается. От угрызений тоже не избавиться. Думаю, надо читать такие топики и делать выводы. Например, экран для плиты мне очень понравился. Хотя к плите не подпускаю, и ручки сковородок давно уже отворачиваю в сторону от края, но от брызг можно не уберечь.