Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Сколько может стоить установка водосчетчиков через ЖЭК?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-07-2008, 17:39     #33
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Понятно, спасибо. С вентилями тухлятина вышла, на поверку из четырех работает один. Один подтекает, а два вообще не сдвинуть с места.
....
А чем шаровые краны отличаются от вентилей?
....
В одном из предыдущих топиков я прочла, что при установке счетчиков через водопроводчиков ЖЭКа перекрытие стояков - в подарок.
Ставьте шаровые. Они простые как 2х2 и надежные. Конструкционных отличий море, я их упущу. Я помню, что у Вас в техническом плане все окей , в магазине повертите в руках шаровый, сами все поймете. До кучи к счетчикам понадобятся еще фильтры. По-моему, об этом тут уже кто-то писал. Комплект "шар. кран + фильтр" стоит в пределах 200 руб.

Мне меняли стояк холодной воды с заменой 2-х отводов (По Ленину был отдельный на унитаз) на один, установкой счетчика, фильтра, шарового крана (все причиндалы сантехников) год назад за 3600 руб.
Считаю, что за отключение стояка ЖЭКовские упыри брать не должны. Они берут, когда сторонние сантехники что-то делают, чтоб хоть что-то урвать. А тут целиком их халтура. Брать деньги за простое перекрытие крана в подвале в таком случае- жлобство.