Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Приморские будущие первоклашки - кто куда собирается?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-10-2006, 17:52     #1
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Давайте посчитаем будущих первоклашек Приморского района и обсудим, кто в какую школу собирается и на какие подготовительные курсы ходит.

Начну с нас.
Алиске на следующее первое сентября будет ровно 7.
В сад ходим в Белогорье. Со школой еще не определились.

Сходила на собрание подготовительного отделения Белогорской школы № 555. Занятия начались с 1 октября, ведет одна из набирающих учительниц. Мне она не очень понравилась, хотя, может, быстрое первое впечатление ошибочное. Курсы, на мой взгляд, посещать вообще не стоит. Белогорье - наш запасной вариант, смущает слабоватая нагрузка и отсутствие оценок долгое время, однако нравится близость к дому, отдельное помещение бывшего садика, свой школьный автобус, возящий на экскурсии, и в этом году один из классов набирает учительница, о которой слышала хорошие отзывы.

Школа № 582 - русско-финская. Тоже сходила на собрание для подготовишек. Учителя, преподаватели дополнительных предметов, завуч младших классов - все вполне внушают доверие, нравится атмосфера в младшей школе, тоже отдельное вполне так себе уютное помещение, но вот финский... нужен ли... Лучше испанский, немецкий или французский второй...
Из минусов - далековато от дома. На курсы все-таки решили не идти, хотя курсы, похоже, хорошие.

Еще смотрела школу-сад "Золотой кораблик", это уж я исходя из своих семейных интересов, так как мленький через год в садик, и удобно было бы деток вместе утром возить. Да и в течение дня они могли бы видеться.

В общем, смотрю пока туда, сюда, но ни на что решиться не могу.

42 особого впечатления не произвела. Нормальная школа, но возить мне туда не очень удобно утром.

Люди, кто куда? Расскажите.