Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-07-2008, 11:59     #6042
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучундрик Посмотреть сообщение
Ага..... т.е. биопсия плаценты? Это ж, наверное, небезопасная процедура-то! Бррр......
Понятно, что можно не ходить....... можно вообще никуда не ходить. И на тобольскую можно не ездить, и не сдавать этот анализ, оказывается, можно было. Но теперь-то уже хочется во всём по-настоящему разобраться. И спать спокойно! Надо бы чтоб хороший специалист решил, что нужно, а что не нужно. а не я, правда?
Кстати, Rica я нашла - отправила ей сообщение. Хорошо бы откликнулась!
О,Господи...

А что не спите-то?

Плацентобиопсия....процедура далеко не безопсная...
Меня после этого несчастного МГЦ отправили сразу на инвазивное вмешательство..(генетик Кацанда). Мы ее с мужем спрашиваем может глубокое УЗИ сделаем, может повторный анализ...она - нет это типа не то, вот направление в 17РД, там делают плацентобиопсию.
Спасибо огромное, Селиванову Мих. Мих....в 17 РД, он нам цифры показал..УЗИ сделал (но это всем перед процедцрой вмешательства делают). И мы с мужем решили ничаво прокалывать мы не будем, а пойдем по более безопасному пути...УЗИ и еще раз УЗИ, т.к. достоверность его в правильные сроки 98.8% - куда выше, чем маркер АФП и ХГЧ - 7% (по кот. решают прокол делать).
А риск потери малыша, после инвазивного вообще на практике достигает до 5-7% а то и выше, вместо официально 3%. Но самое печальное, что ни один врач вам не скажет что именно делать...решать ВАМ.
мы спокойно сделали УЗИ...в 17РД (вполне хорошие специалисты) они все померяли и сказали, что все у вас гуд. Вот идем второй раз к ним в 23,5 недели...