Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Гостевой брак - плюсы и минусы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-10-2006, 17:04
ответ для Intriga на сообщение "Гостевой брак - плюсы и минусы"
Sheburshunchick©
страшный зверь

Профиль Sheburshunchick©

Sheburshunchick© отсутствует

перед отключением форума написала офигенный по размерам пост, но проскочить он не успел
ну да и фиг с ним, буду краток

Марин, понимаешь, ежели все ж таки подразумевается брак!, даже и гостевой, то штамп в паспорте и проживание вместе либо нет - это не все, что составляет брак. Есть еще финансовые, бытовые вопросы, есть дети и их интересы должны быть учтены. Если что-то откинуть из рассмотрения - то это, ИМХО, уже не брак. Я вот почитала вышеописанные случаи, с учетом моего личного мнения на сей счет, получаются такие плюсы-минусы:
1. Раздельное проживание с периодическим совместным времяпрепровождением позволяет женщине меньше заниматься бытом (для нее - плюс, для мужчины - зависит от его самостоятельности в быту, может быть и так и так)
2. Раздельное проживание предоставляет больше свободы, поскольку хоть штамп и есть, но вроде как и свободен (для кого это станет плюсом, для кого минусом - по разному может быть), имхо, в этом плане женщина в проигрыше, потому как из-за относительной свободы мужчины брак из гостевого может вообще перестать быть браком.
3. Опять же из-за раздельного проживание из семьи уходит некое единение, мне сложно объяснить словами, что я имею ввиду, смысл в том, что живя друг с другом бок о бок, пара вынуждена притираться, уметь искать компромиссы, но появляются множество общностей, которые сближают, позволяют иметь поддержку какую-то в трудные моменты. ИМХО, в гостевом браке нет необходимости в этой притирке, но из-за этого даже при этих редких встречах сложнее принимать человека таким, какой он есть, что опять же не способствует укреплению этого самого брака. ИМХО - минус.
4. Если в гостевом браке имеются общие дети, то основная забота на них лежит-таки на матери (читая примеры про мужчин, которые желают вечером отдыхать, а не детьми заниматься, посему предпочитают раздельное проживание), соответственно, у матери больше забот и меньше свобод, даже нанятая отцом няня может не уравновесить ситуацию. Плюс это или минус - для кого как.
5. Финансовый момент. Предполагается, что каждый содержит себя сам, отец дает деньги только на содержание ребенка (опять же вопрос, как и при обсуждении алиментов - какую часть расходов покрывает отец и каким образом - фиксированно в месяц или по мере возникновения расходов). Если же женщина, переводя брак в гостевой, рассчитывает, что муж будет как и во многих обычных браках продолжать отдавать ей энную сумму денег как и раньше в общий бюджет - ИМХО, это уже дойка. Опять же если мужчина переводит брак в гостевой, дабы перестать даать деньги в семью, а сумму на ребенка свести к некоторому фиксированному минимуму - это тоже иным словом называется. Плюсы-минусы - по ситуации.
6. Если брак переводится в гостевой только для того, чтобы штамп сохранился, но вместе не жить, ибо нет желания терпеть друг друга и каждый отныне сам за себя и сам по себе - проще не портить друг другу жизнь и развестись, ну или назвать все ж таки вещи своими именами, а не прикрываться модными понятиями.
В общем, честно и открыто - я не считаю гостевой брак браком в прямом смысле слова, ИМХО - просто модное нынче понятие стало, а по сути пара, живущая типа в гостевом браке, не отличается от пар женщина-женатый мужчина или разведенных пар. Просто в этих случаях все своими именами называется и все более-менее понятно, а тут чет изобразить пытаются.