Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Поговорим о качестве услуг по изготовлению мебели?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-07-2008, 00:00     #2
maryl_
Участник

maryl_ отсутствует

Мастер уезжает. Мы прибираемся, и разглядываем то, что уже стоит. И что же видим? В углу у нас находится вентиляционная шахта, как раз где смыкаются две столешницы под углом. Столешницы - обе - отрезаны до вентшахты. А вентшахта уже, чем столешница. У кого есть такая шахта - меня поймет. У кого нет, объясняю, что получилась дыра между столешницами.
Обычно в одной из столешниц вырезается выемка под вентшахту, а вторая столешница примыкает к первой под прямым углом. Так мне объясняли во всех фирмах, которые делают кухни, поэтому я не предполагала, что кто-то это делает по-другому. Звоним мастеру, просим объяснить, в чем дело. Нам объясняют, что им на месте вырезать столешницу не хотелось, потому как трудоемко, поэтому они там приставят кусочек и все будет хорошо. Почему-то нам эта идея с кусочком не нравится - как он будет прикреплен? С помощью железных уголков - а как эти уголки будут примыкать друг к другу, хотелось бы нам знать? На что мы получаем ответ, что это вообще не важно, что это все на усмотрение мастера,а нам никакой разницы быть не должно. Представив, как это будет выглядеть, а так же эксплуатироваться в дальнейшем - мы твердо говорим, что вариант с приставленным кусочком нас не устраивает.
Лезу в интернет и опрашиваю всех друзей и знакомых. Ура! Теперь я все знаю про стыки столешниц! После долгих споров приходим к компромиссу - мы оплачиваем дополнительно стоимость еще одной столешницы и нам делают как надо. Попутно, кстати, изучаю вопрос с заглушками - чтобы все знать и про это и не сесть в лужу больше никогда. Выясняю, как надо было сделать в месте примыкания тумб (кухня буквой "Г", напоминаю), но метаться уже поздно, будет все как будет. Хорошо, что ящики все-таки будут открываться.