Девушки, не паникуйте!
ВСЕ ЛВ лгруппы ведет один экскурсовод. В прошлом году только одна группа была к другому, в этом - еще несколько малышовых набираются - потому что у НГ уже все время расписано! ИМХО, к плохому экскурсоводу такого количества желающих бы не было... Некоторые группы уже четвертый год (или больше?) будут заниматься - по-моему, это о чем-то говорит.
Могу только своими личными впечатлениями поделиться: детям у нее интересно, даже если с точки взрослого экскурсии могут казаться несколько растянутыми. Количество информации ровно такое, чтобы дети хорошо все поняли и запомнили. И экскурсии как бы "интерактивные", т.е. она постоянно вовлекает детишек в диалог.
Как показатель: мои запомнили почти все с прошлого года. И мне самой было очень интересно послушать.
Постарайтесь отнестись к первой экскурсии как можно более благожелательно. А потом - если у вас будут пожелания по темам - я думаю, вполне можно будет договориться. Только, мне кажется, все эти темы уже включены в "план".

.
ЗЫ: А стиль у НГ, может и кажется "суховатым", но я бы его назвала "академичным" и вполне вписывающимся в антураж царского дворца. Предложите детям представить себя маленькими дамами и господами царских времен

.