Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***2008*** Январенок этим летом проползет под табуретом! ***2008***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-06-2008, 10:57     #7460
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Chilli Посмотреть сообщение
ох, хорош
даже испанский захотелось выучить, Татусь, как он дается?
Инна, мне сложно судить. Мне языки лекго даются...но если сравнивать, то немецкий сложнее, испанский проще...английский - так вообще проще некуда НО это для меня.
Ты попробуй! Я испанский сама начала учить, купила пару самоучителей и через 3 месяца могла на простом уровне рассказать, кто я и что мне надо...а через полгодика стала отлично понимать, что мне отвечают при этом

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Доброе утро, девчонки!
Почитала, какие у нас тут полиглоты Татуся - тебе искренне завидую. Я испанский не осилила Изучала его с частным преподавателем, но без практики все забыла
Книжки на английском сама читала (Кинга, Кунца, Перетти, и пр.), причем иногда сейчас вспоминаю какую-то книжку, а на каком языке читала - не помню)
А зато я еще датский знаю (правда, тоже уже забываю( ). И у меня есть толстенный том Андерсена. Правда, нельзя сказать, что он в оригинале. Андерсен же писал на старом датском, а у меня в современном исполнении.
Ух ты! Датский! Сложный, наверное? мне вообще страх внушают такие языки, как датский, голландский, шведский...язык сломаешь Я финский пробовала учить - гиблое дело...но я бы его осилила непременно, если б не родила...сейчас нет времени на новый язык.
На немецком неплохо говорила, в школе даже переводила Гейне, а сейчас после 10 лет (ой, как много!!!!) без практики вообще его забыла...совсем...жаль....надо будет подтянуть при случае

Манюнь, а ты переводами с английского занимаешься?