Цитата:
Сообщение от Malsh
Что Вы никаких эмоций пока нет))) Столкнулась с муниципальным садом впервые, идем в младшую группу. И как дело обстоит с обустройством в других садах, тоже не знаю.
У нас ситуация такая, собрали с родителей взнос по 5 000 с каждого (я совершенно не против) Теперь нужно решить, что с этим бюджетом делать. Для этого я и создала тему на форуме. Но меня слегка удивили ответы мам, которые говорят, что все финансируется в полном объеме из бюджета.... возникает вопрос: "Нас разводят?" Мысли эти возникли уже после прочтения сообщений оставленных здесь.
Группа и в самом деле в ужасном состоянии, сантехника, линолеум, кровати, игрушки все нужно менять. А по поводу кастрюль, нам сказали, что СЭС запретил использовать алюминиевые кастрюли и нужно купить полный комплект для деток (тоже не жалко).
Теперь я понимаю, что все же все так примерно везде и происходит, надо нашим детям, значит родители и работают над улучшениями.
Я ни в коем случае не обвиняю ни завхозов, ни заведущих, ни кого-либо еще, а хочу узнать КАК ВЫ, уже прошедшие через обустройство в детских садах, это делали. Стройматериалы, специалисты и т.д. Ой, как все сумбурно написала)))) Но правда, не знаю за что хвататься! ))))
|
Рассказываю.
Наша младшая группа открывалась в прошлом году с нуля. Да, я сдавала деньги, чтобы попасть в садик на благотворительную помощь

Эти деньги я знала, что пойдут не на группу, а на другое (опличивала наличными счет-фактуру). Знаю родителей, которые ваще ничего не платили. Неважно, короче. Мне просто сказали, что конкретно нужно саду и я готова была оплатить эту вещь

Потому что это был мой пропуск в сад и я знала, что это действительно для сада, а не в карман кому-то.
Группу новую сад привел в порядок сам. Возможно, другие родители оплатили счета для нашей группы или это сделал сам сад. Да, простенько. Но я и не ждала чего-то супер-пупер. Игрушки и развивающие пособия докупали осенью по просьбе воспитателей. Конечно, нам поставили не новые шкафчики и не новые кровати. И мебель игровую отдали из других групп. Потихоньку обустроили и стало уютно. По крайней мере, сад сам заказывал все необходимое, а не предлагал родителям бегать в поисках стройматериалов. И потом, на все вещи в группе есть нормы, откуда родителям знать, какой линолеум или ковер покупать? Зачем такие траблы?
А вот на след. год нас перевели в другую группу. И в следующем году возможно переведут.
Что же, каждый год ремонтировать новую группу?
Честно говоря, все группы в нашем саду находятся в нормальном состоянии, сад сам делает в них все необходимые ремонты. По меличи - да, могут родители подмогнуть.
И повторюсь, в нашем саду сейчас идет ремонт, и ВСЕ, что нужно поменять и отремонтировать, будет меняться и ремонтироваться. Садом, а не силами родителей. Наверно, все зависит от руководства сада.
А кастрюли - ну если Вам хочеца сделать приятно - скажите, что Вы готовы оплатить счет, в порядке доброй воли и благотворительной помощи. Но бежать самим искать кастрюли? ИМХО, это лишнее. Сад пусть сам заказывает их в соответствии с нормами.