Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А У ВАС ДОМА БАРДАК ИЛИ ПОРЯДОК,.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-06-2008, 00:18     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Что значит как два часа у плиты - ну сколько времени у вас занимает готовка на семью, которой надо 3 раза в день поесть? Причем не йогурты с хлебом, а нормальное полноценное блюдо + салат. У меня включить духовку и плиту одновременно невозможно, потому что сразу от духоты можно вешаться, так что все одновременно готовить никак не получается. Опять же посудомоечной машины нет. Поэтому два часа с мытьем посуды (которая при приготовлении еды образуется) примерно и получается. Ну, может, я неправильно все делаю.
Стесняюсь спросить, Вы в зал к 8 утра - а с детьми кто?
На тему зал к 8 утра - а муж на что? Во сколько он на работу уходит? Вполне можно до его ухода в спорт зал сбегать при желании.... Хотя вот лично я ленюсь... могла бы с утра бегать в спорт зал, но что-то тяжеловато стало. Раньше до работы ходила, а теперь ленюсь.....
МММММ.. ну может прото купить вытяжку или что-то еще придумать? Потому что у меня тоже не уходит 2 часа на приготовление еды ежедневно. Это даже при отсутствие микроволновки, которая сильно экономит время на разогревание еды. Ну что там готовить столько времени? Или Вы каджый день новое блюдо готовите?
Когда есть время поставила варить бульон. Пусть себе варится. Утром перед работой бывает суп заправляю (минут 20 на все про все, так я еще одновременно завтракаю и на работу собираюсь.....). Это безусловно не оптимально, лучше спокойно кофе попить, но если вечером спать хочется, то приходится с утра делать. Духовку очень люблю. И пароварку сильно оценила: поставил и забыл. Все сама сварит и выключит. Народ еще хвалит мультиварку, которая прям к завтраку типа кашу варит, но мне пока не приперло, жалко на нее деньги тратить. Может дети подрастут, будет актуально.
Посуда.... ну да, мыть приходится, посудомойки нет. Но как-то не смертельно, стараюсь во время готовки и мыть.
И вообще, приобщайте семью к процессу. У меня правда пока только один ребенок, но она мне готовить помогает: овощи носит, что-то там делает. Это и общение с мамаой и "развивалки", и польза не малая..... Вот научу посуду мыть, ваще будет мне щасте.