Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КРЫМ 2008
Тема: КРЫМ 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-06-2008, 16:16
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

1. хватит - если выехать в 8 утра из Коктебеля.. я просто все время друзей возила - побывала в крепости раз 15 - на всю жизнь хватит так что я друзей отправляю в 8 утра - там тоже лучше (чтоб быстрее - тем более дорога от автостанции до крепости не симпточная прямо скажем - т.е. лучше ехать) - на маршрутку (узнать у местных - в принципе новосветская идет мимо крепости - мы на ней и ездили до крепости от автовокзала) - а сама из Кокта стартую в 10 - 2 час на крепость обычно хватает - и я их подхватываю и едем дальше в новый свет...
правда от крепости сесть в маршрутку тяжеловато - но можно взять машину - не знаю сколько сейчас стоит - но оттуда до нового света 6-7 км примерно.. так что не должно быть очень дорого...
на обратном пути будет тяжело - крепость высокая.. лезть, лезть, лезть...
2. не в курсе - всегда с утра посещали
3. есть проходящие автобусы - из Керчи, из Феодосии.. а есть маршрутки.. ходят примерно с 7.30 до скольки я НЕ ЗНАЮ!!!!! обратно мы по приезду в Судак сразу бежим в кассу и покупаем билет с местом на последний ПРОХОДЯЩИЙ автобус... на самом деле оптимально на 18.30 - хотя есть и на 19.30 примерно... но опыт показывает - что уже темно (хотя это в августе-сентябре) - и мы приезжаем на вокзал в Судаке к 18.. и полтора часа сидим ждем.. потому устали ужас как.. и т.п.
брать вечером опасно - ибо очень реален шанс не попасть - ОЧЕНЬ.. ну и вечером таксисты до Коктебля ломят такую цену - что до Симфи дешевле получается...
поэтому билеты берем утром по приезду...
очень весело ехать.. народ пьяненький под шампанским
в новом свете фирменный магазин рядом с остановкой - очень советую.. и вино купажное вразлив.. и шампанское причем можно купить и попросить оставить под прилавком... до вечера - ибо вечером уже многое раскупают туристы...
4. по-разному от 40 до 1.5 часов.. там перевал довольно сложный.. с поворотами.. полусерпантин
5. да.. но туда пускают обычно свободно на этот пляж - просто там меньше народу... роддом есть и в Феодосии - и в отличие от остальной медицины вполне хороший
6. направо КРУПНАЯ, неудобная галька - НАЛЕВО _ мелкая, идеальная на мой вкус галька - и не липнет как песок везде... и не больно
есть там обычно тенты - такие ... ммммммм - тростниковые - за день берут деньгу - в прошлом июле 15 гривен - можно уйти - сказав хозяину этого дела - что вы вернетесь - он будет следить и никому второй раз тогда не продаст это место это все про Налево - почти сразу после речки...