Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - частные школы. в какой учатся ваши детки?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-06-2008, 04:34     #6
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Девочки, мы пока еще в школу не ходим ( я к Вам из соседнего топика), пока только думаем о перспективах. А поделитесь, пожалуйста, мыслями, почему Вы выбираете частные школы? У меня муж тоже к ним склоняется, а я вот больше доверяю обычным, но с хорошей репутацией и готова заплатит не малые деньги единовременно, чтобы туда устроить ребенка. Очень буду благодарна, если поделитесь.
Ну, помимо хорошего образования, превосходных бытовых условий, безопасности, адекватного контингента детей и родителей, маленькие классы и т.п. меня волнует еще один момент, о котором многие здесь забывают. Я хочу получить ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ по отношению к школе. Я не считаю себя вправе что-то требовать от учителя в муниципальной школе с зарплатой 5 000 в мес, потому что я считаю, что уже за одно то, что он просто приходит на работу за такие деньги - спасибо ему огромное, и тут уже не до жиру, и не до претензий. Т.е. если меня что-либо будет не устраивать в образовательном процессе в муниципальной школе, я не смогу его корректировать, потому что считаю себя не вправе (а проблемы обязательно появятся, без них никуда). Не буду спорит, кто-то умеет качать права и в бесплатных учреждениях, я - нет.

В частной школе все иначе. Там всЁ и всЯ для детей и ради детей. В НОРМАЛЬНОЙ чатсной ШКОЛЕ! Я всегда смогу высказать свои пожелания, попросить сделать учителя упор на волнующие меня моменты, и у меня будет возможность "работать в связке" с учителем. Причем я буду выступать не в качестве просителя, как это есть в муниципальных школах, а в качестве равноправного участника образовательного процесса моего ребенка.

У нас есть опыт хождения в муниципальный сад и частный, и я хочу сказать, что разница огромная. Посему, проводя аналогию со школой, уверена, что все будет протекать примерно по такому же сценарию.