Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-06-2008, 00:05     #10184
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любительница кошек Посмотреть сообщение
совсем запуталась я
Да что там путаться-то?
Слинг - обычно просто кусок ткани, возможны незначительные добавки (спец.бортик, кольца для застёгивания, плотные вкладки). Есть немножко более сложные конструкции в виде сумок... имхо, общее у них то, что ребёнок укладывается в согнутом положении (слингопоклонники утверждают, что это полезно для позвоночника). Есть и гибриды с кенгурушками - что-то там про коалу в названии... кстати, это единственная известная мне конструкция, которая раздвигает ножки в упоминавшуюся выше "лягушку", простые слинги так не могут.

Кенгурушка - более сложная конструкция из ремней, застёжек, "мешочка" для ребёнка... В отличие от слинга кенгурушку ты уже как угодно на себя не намотаешь, конечно: все ремни и застёжки подгоняются по твоей фигуре. Положений ребёнка поддерживается до трёх штук (вертикальное лицом к маме, лицом от мамы и горизонтальное). Вертикально малышу, конечно, нельзя, но горизонтальное положение есть не у всех модификаций.

МНЕ кажется, что суть у обеих конструкций - одна и та же и все эти баталии между поклонниками раздуваются напрасно... Слингофанаты любят понаезжать на невозможность чего-то там в кенге (хоть бы посмотрели что выпускается-то) и ратуют за "натуральность" данного способа переноски. Любители кенгуру ставят под сомнение согнутый позвоночник и не любят внешний вид слингов.