Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Что делать???Не хотим спать...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-06-2008, 22:39
ответ для Nikiletta на сообщение "Что делать???Не хотим спать..."
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Дочке 2,1, то же столкнулись с такой проблемой - вроде, начинается все тихо, а потом обязательно ор. Поделюсь идеями.
Во-первых, ритуалу укладывания спать у нас очень помог светильник с регулируемым светом (не знаю, как эта штука точно называется, выключатель такой, его крутишь, и свет постепенно уменьшается, можно его поставить на любой светильник, продается в хозяйственных). То есть мы садимся читать книжки, и я постепенно убираю свет. Когда выключился - все, спать пора. Точнее, я выключаю, но не до конца, и предлагаю ей выключить самой, пока он не выключился совсем. Тут проблем не бывает. Этот этап занимает минут десять.
А потом само укладывание... мы укладываемся под сказку - песенку... сейчас начинает капризить... вот, анализирую потихоньку, на что капризит. Сейчас, судя по всему, ее раздражает требование закрыть глаза. Сегодня попробовала это требование убрать, вроде помогло... Посмотрим дальше... Удачи и вам тоже.