Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А куда ваши дети идут после школы???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-06-2008, 15:11     #2
Matanja
Старожил

Matanja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bastinda Посмотреть сообщение
По поводу того, что девочкам проще, я бы еще поспорила. Единственный плюс, что в армию не нужно. У меня дочь поступает в этом году, она типичный гуманитарий, и как оказалось, в Питере непросто найти интересную гуманитарную специальность, так как рынок труда переполнен юристами, психологами, социологами и т.д., а все питерские хорошие ВУЗы в основном технические. Решили поступать на модную нынче специальность - связи с общественностью. Почти во всех ВУЗах эта спецальность только платная, нашли бюджет в СПбГУСЭ(университет сервиса и экономики), но в прошом году конкурс был 30 человек на место. Так что не знаем, постумим или нет. А поступать надо в этом году, так как на следующий год нужно будет сдавать только ЕГЭ по всем предметам, а это значит к ее аттестату нужны будут сертификаты по ЕГЭ, которые нужно будет сдавать дополнительно. По поводу востребованных специальностей, мое мнение такое, что если ребенок силен в математике, физике и других подобных предметах, то идти нужно на технические инженерные специальности, они и будут востребованы в ближейшее время. Все наши знакомые мальшишки, кто выбрал технический ВУЗ(Полтитех, ГИТМО, ГУАП, Бонч) уже поступили по олимпиадам в феврале и марте.
Ну точно как мы!!!
Мы ещё собираемся на тот же факульте в Политех и в Герцена. Только не знаем что из этого выйдет. Колличество бюджетных местна этот ф-тет ОЧЕНЬ маленькое, а конкурс просто огромный.