Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-06-2008, 13:13     #6325
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
вот +100, в это раз договорюсь с педиатром из РД - будет первый год курировать ( в 16РД неонатологи из педиатрической академии)
хотя и в этот раз педиарт мой - очень хороший специалист - она у меня на курсах беременных лекции читала...
по рекомендации знакомых никогда врачей не подбираю (что одному хорошо, то другому не очень), только по рекомендации друзей-врачей (а таких у меня немало). Если что, то врача я буду через знакомых врачей искать и, например, на Авангардной в больнице, если надо (не дай бог) меня с реб встретят лучше, чем сос траховкой, тк там знакомый врач работает
хотя по сути, нужны нам оказались только остеопат и ортопед. Ортопед наш - один из лучших ортопедов в России, но нам он подошел еще и потому, что он специализируется на нашей проблеме - вот так совпало. а в страховках его ни у кого нет.
Я и говорю, что страховка мне была бы и не нужна, тк реб не болел ни разу за 1 год (только 1 раз ротовирусом и то вылечили без врачей). А у друзей страховка очень пригодилась - и болели часто, и в больнице полежали. Мне муж сказал - увидим, что реб болеть начнет - сразу купим страховку (ее можно в любой момент купить)
так что тут каждый сам считает риски... на то она и "страховка"
Со страховой могут быть проблемы, если вы решите ребенка застраховать в момент болезни.

А все эти врачи какие-нибудь карточки заводят, где информация о том, чем болел и как остается?

В первый год жизни дети на грудном вскармливании редко болеют. Дочка почти вообще не болела до 3,5 лет, а вот в сад пошла и в этом году болела часто, правда не тяжело.

В этом году ходил грипп желудочный очень тяжелый, мы по страховке скорую вызывали в 6 утра, потому что у ребенка была температура 40. Приехали педиаторы из Coris сразу поставили диагноз и прописали таблетки, утром приехал наш педиатор из 21ого века. Через 7 дней ребенок в садик пошел.

А моя коллега на работе к 7ми летнему мальчику с таким же гриппом и высокой температурой пыталась вызвать неотложку, ей сначала по телефону советы давали и диагноз ставили, а когда не помогло и она уже разозлилась, стали трубку бросать. Она кинулась платную скорую вызывать, а ей - все педиатрические бригады на вызове в городе эпидемия, ждите. Так они с мужем всю ночь возле ребенка с температурой 40 просидели. Потом врача участкового вызвали, а он в этот день только с двух часов, а у ребенка температура не сбивается, ждать уже сил нет.

В 7 утра она мне позвонила. Я карточку Виткину открыла и все наши назначения ей зачитала. Она бегом в аптеку и уже через час температура у ребенка спала. В 15.00 пришла врач из поликлиники, посмотрела на таблетки купленные и аккуратно записала названия. Говорит, мы таких названий даже не знаем, это у платных врачей семинары аптеки проводят по новым лекарствам, а мы по старинке лечим.

А чудо-лекарством был Найз. Нам еще врач из скорой сказал, что если нурофен не поможет, для снижения температуры нужно именно Найз принимать. А неотложка по телефону всю ночь долдонила - обтирание, побольше воды, нурофен.

Так что когда что-то случится, может оказаться поздно в страховую обращаться. Помощь может понадобиться здесь и сейчас.