Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - "отдых" на съемной даче-коммуналке
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-06-2008, 15:52     #60
Svetlada
Старожил

Svetlada отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Спасибо вам огромное, просветилась. А я правильно понимаю, что если человеку законы не писаны, то только через суд у меня и получится?
Да, правильно. Но! тут есть куча "но", во-первых, есть ограничения по сумме договора. Например, если сумма договора более 50.000 руб. (в сумме не уверена, нужно уточнить), то договор подлежит обязательноиу нотариальному заверению, в ином случае такой договор признается ничтожным.
Я еще много каких юридических тонкостей могу на эту тему сказать, но дело в том, что практического смысла в этом нет.
Ну, допустим суд Вы выиграете (что тоже - не факт, тут нужно внимательно все смотреть), но что это Вам даст? Выше уже написано - 10% от бабкиной пенсии ежемесячных отчислений. Никто имущество у неё описывать не станет. А время и деньги, потраченные на юристов Вы не вернете... Так какой смысл париться с судами? Кстати, иск нужно подавать по месту жительства ответчика, а Вы его не знаете, как я поняла... Т.е. Вам нужно будет собрать такую гору информации, что

Пусть муж с бабкой поговорит? Страшно поговорит... пару друзей с собой возьмет... И пусть бабка валит в город и чтобы духу её на этой даче не было до конца срока аренды, в ином случае - бабка ведь может на лестнице оступиться и провести остаток лета в больнице...