Всем привет! Я к вам
Моим правам уже 2,5 года. Машина на двоих с мужем, муж ездит на ней постоянно. Первый год я старалась ездить активно, одна по знакомым маршрутам. Но страх...

Сажусь за руль и минут пять глубоко дышу, успокаиваю дрожь. Буквально за шкирку себя затаскивала в машину. Даже отваживалась до того, что пока муж в командировке, машина - моя, я езжу!
Ну а дальше: муж ездит, мне и в кресле пассажира в окошко смотреть хорошо, в общем, я позорно сдалась, страх победил.
Сейчас начинаю все заново. По прежнему машина мужа, но гоню себя за руль при любой возможности. Не боюсь, но волнуюсь дико, всю трясет.

осознаю, так сказать, какую опасность для других я сама представляю на дороге
Спасибо от меня за инструкцию левого поворота

. Моя главная проблема: если я одна или первая поворачиваю налево, то не соображаю, как выехать на нужное место на середине перекрестка... и где остановиться на середине, так, чтобы при этом еще и разъехаться с поворачивающими налево встречными! а если налево поворачивает несколько рядов, то и остаться в своем ряду.
А еще мега-проблема, когда по соседнему ряду идет постоянный поток машин, а мне надо в этот ряд перестроиться... как это сделать? проще застрелиться. Так в последний раз было, пока товарищ не поморгал мне дальним светом, только тогда я поняла, что он меня пропускает (стотысячное спасибо ему за это!).