Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КРЫМ 2008
Тема: КРЫМ 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-06-2008, 13:31     #4986
Улита
Старожил

Улита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
ваш паспорт + печать в свидетельство - подтверждающая гражданство - ставят в паспортных столах - положено в день обращения - но обычно до двух недель - да еще требуют копии паспортов, свидетельств (и о браке), оригиналов и форму 9 - но обязаны по устному обращению и без этих документов - паспорта и свидетельство по идее..

еще раз по поводу доверенности - решать вам
по российскому закону о въезде вызде - если с ребенком следует ОДИН из родителей - то никаких доверенностей не надо..
по украинскому закону такая доверенность ОБЯЗАТЕЛЬНА - если следует только один из родителей - но только для граждан Украины - для нас не нужно..
но вот погранцы любят разводить на деньги и требуют иногда - все реже и реже эту доверенность - я вожу ребенка принципиально без нее - но с подтвержденным гражданством (теперь еще проще - с загранпаспортом и без свидетельства - оно НЕ НУЖНО при вписанном дете в загран паспорт

далее - вписывать ребенка в ваш внутренний никакой необходимости нет..
просто если он вписан УЖЕ - то по новому закону это вписание должно быть заверенно еще одной печатью и подписью но если чистый лист - то ничего и не надо делать - вписание ребенка дело добровольное...

вроде все...

я даже не устала третий год делиться информацией
графоманка, наверное
Поделитесь со мной, плиз! Если у меня ребенок вписан в загранпаспорт, что еще нужно взять из документов на меня и на ребенка?
Максимум я знаю, А минимум? (меня не тревожат ситуации из серии "на всякий случай").