Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А ВЫ ПОДДАЕТЕ РЕБЕНКУ?????
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-06-2008, 23:22     #7
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Отрада Посмотреть сообщение
На ровном месте руки не распускаю.
Если распустила из-за собственной несдержанности тут же (или когда приду в себя) - извиняюсь и объясняю почему так поступила (плохой поступок/устала/рассердилась на папу а тут он.../недопоняла его требования) и прошу прощения. Обычно понимает и прощает (Понимаешь? - Ага... (всхлипывая) - Ну давай обнимемся и помиримся, но ты больше так не делай...)

Вот прикол был на днях.
Запрещаю ему кидать камни на площадке (можно только в речку в парке, ну или в лужу если рядом никого нет).
Решил проверить. Получил по попе (увесисто но не больно, так, для ускорения. Но обидно.)
- Не надо по попе, говорит.
- Мне не приятно тебя наказывать. А за что мама наказала? (хмурю брови)
- За это! (А показывает в даль. А в глазах чёртики заплясали).
- За что? (Требовательно.) Скажи словом!
- За ДОМ. (И улыбается Я выпала.)
(Я кое-как улыбку сдержала.) Нет, говорю, за то, что ты бросал камень. Где у нас можно киать камни?
- отвечает.
- Вот. Не будешь больше так делать?
- Не буду.
- Что не будешь?
- Камни кидать. Их можно кидать в речку.
Улыбаемся и целуемся.
+1
Оочень похоже на точ, что у нас происходидило год назад. Теперь наказание - это угол. Стоять в углу. Мера крайняя, но оч. действенная. ...Бывает...ну прям...ну прям...ну вот как счас по попе то....останавливаешь дыхание и ледяным голосом : Иди ы угол, за то что( причина называется обязательно). Жестко, но через 3 минуты их комнаты уже слова летят: Я успокоился. Я больше так не буду. Зовешь. Как - так? Обясняет - чаще всего он отлично понимает за что был наказан...иногда тоже хитрит, вроде как не знает за что...Объясняешь. Язык в мозолях уже. Вот такое уединение действует гораздо больше чем шлепок. И ссора заканчиавется обрядом...мирись мирись...маму папу слушаться учись...объятия , поцелуи.
Раньше мягкий уголок ( правда - мягкий, там низкий пуф) был в детской. С появлением младшего, который часто спит к кроватке в детской, пришлось искать место похожее на место раздумий, нашлось к коридоре у груши. Как раз можно на груше и пар выпустить) - японские методы))) Всегда светло, тепло ,просто уединение. И сам в это время до 10 посчитать успеешь и подумать. Но шлепанье по попе было, от своего же бессилия донести до бузуки что такое хорошо ,а что такое плохо, а сейчас просто уже не актуально повозрасту.