Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - РОды в Тосно часть 1
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-06-2008, 19:23
ответ для sanygold на сообщение "РОды в Тосно часть 1"
sanygold
Частый гость

sanygold отсутствует

итак на часах 9 утра пересменок мой врач-николай свалил домой мои роды не в одном глазу, медперсонал ушел на пересменку, я хожу по залу и коридору в гордом одиночестве и чувствую что что мне грустно и одиноко.
наша родилка: это почти весь 5 этаж, 3 больших родильных зала ( в зале кровать,родовое кресло отдельная комнатка для всяких измерений малыша, в моем зале №1 была еще иконка божей матери помощницы в родах ) на этаже так же операционная и палата интенсивной террапии для недоношенных детей, ну конечно же разные кабинеты персонала и туалет с душем.
В 10 20 часов наконец то пришел ордианатор - середнина татьяна валерьевна очень строгий врач но и достаточно внимательный. осмотрев меня она сообщила что вот сейчас у меня расскрытие на 3-4 пальца -я в шокемне же обещали до 9 разродиться, далее меня обрадовали что шейка еще не готова головка не опустилась, а так ка схватки у меня затихли а воды отошли то я получила 1 укол окситоцина. далее все шло по периодам осмотр укол окситоцина, осмотр укол итд... в общей сложности получилая 6 уколов и капельницу окситоцина во время родов...
У меня началась паника- когда я поняла что не готова к родам( шейка не раскрыта, головка не опустилась, схватки пошли после стимуляции) МЕня опять отправили гулять по коридору( коридор, зал, душ,все это время схватки схватки схватки- но это еще цветочки) в это время привезли мою соседку по палате Алю с преждевременными родами положили в соседний зал у нее 27 недель немножко пообщавшись, я отправилась к себе в зал отключила телефон( как страус спрятала голову в песок, но это не остановило моих родственников они потом терорезировали своими звонками оридаторскую до тех пор пока не слышали родила) через 15 минут Аля громко закричала и раздался писк медсетсры и врачи кинулись к ней - она родила сама без помощиздоровую ( недоношенную но в остальном здоровую)девочку, дочку перевели в палату ПИТ а Алю положили на каталку после всех процедур и вместе со льдом оставили отдыхать. Спустя 20 минут привезли нашу вторую соседку по палате Женьку тоже со схватками я пошла к ней в зал поболтав с ней пошла дальше ждать родов.
В очередной осмотр устав от звонков моей родни меня пришла осмотреть зав родильным отделением Елена Ивановна Череп очень хороший профессионали очень строгая но добрая. Я получила очередную дозу окситоцина.
Мне больно но терпимо.
Привезли еще одну роженицу из Кировска положили уже сразу рожать, так как звукоизаляция совдеповская то я слышу как она кричит- умоляет дать ей амнезию. или сделать кесарево ей очень больно и кричит очень громко, все врачи убежали к ней. Она орет врчаи ругаютсяя, ОНи ей дыши -она кричит, они ей тужься -а она кричит режьте меня, дайте анастезию..... Сначало страшно но потом понимаешь что это естественно и что почти все так рожают. слава богу родила, немножко порезали они ее но ребенок жив здоров. девочка.
я в очередной раз полсе осмотра( головка не опустилась) получаю дозу окситоцина.
В это время начинает рожать Женька все врачи туда. И опять крик режьте меня, дайте анастезию но врачи не приступны постарайся сама родить. И УРА женька рожает сама чуть чуть ее подрезали но у нас в команде мальчик .
на часах 13. 00 я уже 12 часов без вод. схватки стали посильнее, я решила что тоже надо покричать. Полежала постонала громко - никто не подходи,т постанала еще пришла медсестра очаровательная НАташа посмотрела посочувствовала, подсказала ка дышать на схватках- ушла.
Я пошла поболтала с Женькой , алю уже увезл вниз, девочку из Кировска тоже, а я все жду .....
помоячив по коридору и приняв в очередной раз душ ( мне нифига не помогало) я осталась одна всех увезли врачи ушли на обед, У меня началась паника и потуги или вобратном порядке. Но стало очень больно и страшно... СИлы уже заканчивались и все ушли на перетерпение схваток.
Увидев медсетсру я захотела схватить ее и не отпускать стало страшно оставаться одной и хотя я взрослая девочка и не капризная в этот момент я пожалела что на роды никого не взяла.
Да потуги это ужасно и изматывающе меня осмотрел врач еще раз скзал что раскрытие на 8 пальцев но голвока не отпутсилась и опять стимуляция окситоционом.
ДАльше БОЛьно, БОльно, очень больно потуги могла переносить только стоя- наклонив корпус, сил нет никаких - устала 15 часов без сна, еды и питья.....
Пришла Елена Ивановна попыталась помассировать мне спину но это не помогает , попросила лечь, а мне больно и лечь и сесть и ходить... уже начинаю просить сделайте мне кесарево-, дайте анаастезию... начинается истерика... мне страшно -мне вкалывают какой то препарат так как истерика уже настоящая а не притворная. эти 2 часа были очень тяжелыми и страшными и хотя я понимала что каждая потуга закончится но было очень больно.
На потуге я ору или стону когда отпускает почти засыпаю стоя... сил нет.
и вот наконец 15-00 после осмотра меня отправляют рожать на стол, ставят капельницу с окситоцином .... и вот уже я кричу Врач дыши- я аааааа, медсестра дыши я ааааа, но взяв себя в руки со вторй потуги инебольшого разреза я родила...головку, дальше потага- плечики, легкое надавливание на живот и вышли ножки ....Ура мальчик.. МИША УРА,
- " ой а что он у Вас рыженький такой сказал врач", я в шоке и только потом поняла что это был йод. Итак в 15.15. мальчик 3790 гр., 55см, закричали сразу и к груди сразу после того как нас запелинали.
А через 20 минут у врачей экстренное кесарево и обработав меня оставляют лежать на столе.
Подав мне телефон врач сказал чтоб я перезвонила своим а то они все телефоны оборвали в ординаторской с вопросами. я послала все смсмки и стала отдыхать, Плохо только что я лежала на одном столе а Миша на другом а так как все ушли мне самой его было не взять я лежала и слушала как он плачет но ничего не могла сделать. Потом пришла молодой врач она после института первый год работает и стала меня зашивать, потом мне положили лед и отдали ребенка, так мы и лежали с ним вдвоем я сольдом и он с грудью... но конечно же я отправила сразу же ммс мужу и поболтав со мной он пошел праздновать. ДА предварительно завез цветы торт и шампанское в роддом и передал их врачам.
Спустя 1.5 часа медсестра переместив меня на катлку и положив мне Мишку отправила нас на 4 этаж в послеродовое отделение где меня встеритили девченки рожавшие со мной в этот же день. МЫ вместе рожали и вместе потом и жили в одной палате.