Цитата:
Сообщение от Illusion
Все приходит со временем. Я парковаться задом в ряд машин научилась только через два года (!!!) и то, если места мало, то я не рискую. И ничего, езжу себе спокойненько. А когда муж начинает ругаться постоянно гвоорю ему: "Не ори на меня, могу испугаться и описаться". После этой фразы он начинает улыбаться и уже не злится. А вообще-то, у меня есть очень большой плюс - собственная машина. И езжу я без него достаточно давно и нормально (как я считаю). И если и наклевываются уроки вождения, то или напоминаю, что машина моя и вожу ее как хочу, или предлагаю сесть за руль и ехать самому. Но, если честно, то когда мы куда-то едем вдвоем, то за рулем он. А мне так приятнее, везут все-таки.
|
Можно я немного еще позанудствую? Как научиться ездить и парковаться задом. Только один реальный способ! Сидишь ровно за рулем. Убеждаешься, что колеса стоят ровно вперед и руль не выкручен в сторону (можно смотреть по логотипу на руле или по спицам руля). Левую руку кладешь ровно на середину руля сверху. Правую - на "плечо" пассажирского сиденья. Тело поворачиваешь назад насколько можно, чтобы свободно видеть все заднее стекло. Если при этом твое правое плечо упирается в твое сиденье, а кисть правой руки лежит на "плече" пассажирского, то ты будешь чувствовать движение машины. Левую руку держишь ровно - она на середине руля и ты четко знаешь, куда смотрят колеса. Вот из такой стартовой позы едешь задом или паркуешься. Как только осваиваешь это положение - сразу становится просто. "По зеркалам" ездить задом неправильно и неудобно.