Цитата:
Сообщение от Surok
1) У меня в семье уменьшительные имена не были приняты, всех детей называли полными. Когда брат однажды в пылу бурного спора выдал "Наташка" - у всех наступил ступор, включая его самого. Потом дооооолго смеялись.  Ну как-то не привыкли имена изменять.
2) Можно называть зайчиком-солнышком-сыночком и тыпы, не связанным с именем. Когда хочется нежности. А по имени - полностью.
|
не знаю - я наоборот - все зайки-чижики не люблю..только в рееедких случаях -). а люблю когда именами можно назвать нежно и ласково... ну вот когда меня называют Надеждой - терпеть не могу.. и если бы меня всегда называли полным именем - я бы обижалась... а когда родители называли Наденькой, Надюшкой и т.п.. - разве не здорово?...

т.е. я за право выбора вариантов -))
ЗЫ... у меня знакомая есть - Агнесса - красивое имя... нет слов.. так она, бедняжка мучается, что её в детстве постоянно называли родители Несси, и в школе приклеилось...т.к. больше ничего сообразить не могли.. так и приклеилось.. а у нее ассоциации с Лох-Несским чудовищем... вот так психику барышне испортили..-))