Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КРЫМ 2008
Тема: КРЫМ 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-06-2008, 14:06     #4949
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от машуль Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте! Запуталась совсем с документами! НЕ СТАВЯТ мне штампа в ОМ, говорят, что вообще не ставят, а что на ТАКОЕ св-во - тем более. А у нас св-во в Германии выдано, на нем. языке ( с переводом, апостилем и все дела). Они и слушать не хотят. Я запугивать и требовать плохо умею... У ребенка есть собственный з-п, может, сойдет? А в наши она не вписана за ненадобностью...
Я смотрю в паспортных столах - полный бардак, кто как разумеет себе, так и делает...
Мне тоже девушка, принимающая документы сказала, что ей нужно основание, чтобы поставить штамп на свидетельство младшего ребенка (рождения конец 2004 года), так сама же мне и продиктовала заявление на имя начальника паспортного стола: для планируемого въезда в Финляндию, или там страны Балтии, не помню точно, а можно через запятую написать пересечение границ Украины, Белоруссии, Эстонии и пр. - им-то какое дело, поедете вы туда или нет? Есть бумажка - есть основвание для работы, они или обязаны письменно отказать(а это противозаконно) или поставить этот штамп. Со старшей у меня вообще свидетельство заламинировано было - так мне выдали отдельный лист формата А4, на котором эта цветная печать с подписями стоит + указано, к какому свидетельству о рождении этот штамп выдан. Вчера она с Азова из лагеря вернулась - погранцы проверяли, всё нормально.
Я бы так и требовала, что в отпуск и туда, и туда собираемся, везде разные требования, так что возмите заявление и поставьте этот несчастный штамп.
Сдавала всё без мужа, но паспорта и их ксероксы понадобились. Делали два дня.
Кстати, фото младшего в загранпаспорт вклеивали тоже по отдельному заявлению подобного типа.