Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - СЕНТЯБРЯТКИ!!! ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ!! МЫ СЧАСТЛИВЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ:)))))
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-06-2008, 17:55     #5817
Потапчёнок
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Дунайский+Большевиков
Сообщения: 6 794
Потапчёнок отсутствует


Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Очень хочу!!! и с фотографией
и рецепт:
печенье - 350гр
слив.масло - 150гр
лимон - 4 шт
желатин - 5 чайных ложек
сыр (Рама крем-бонжур, Альметте и тп, только чтоб без добавок) - 450гр
йогурт (тоже без добавок) - 300гр
сахар - 150гр
сливки жирные - 300гр

Печенье измельчаешь, вливаешь в него растопленное масло, перемешиваешь, выкладываешь в форму (так же как для прошлого, Юлиного). Убираешь в холодильник.
На мелкой терке натираешь цедру лимона, из мякоти выжимаешь сок. В жаропрочную посуду наливаешь 10 ст.ложек лимонного сока и 4 ст.ложки холодной воды. Всыпаешь желатин и даешь настояться, чтоб набухли крупинки (40 минут).Кастрюлю наполнить водой, довести до кипения, снять с огня и поставить туда кружку с желатином. Когда желатин растворится кружку достать и дать остыть.
Положить в чашку сыр, йогурт, сахар и лимонную цедру. Тщательно перемешать до однородной массы. Сливки взбить в густой крем, добавить желатин и перемешать. Соединить с сырной смесью. Перемешать всё до однородности.
Выложить массу поверх основы и поставить в холодильник на 4 часа. Украсить клубникой и лимонной цедрой.
Мы с мужем проанализировали результат и внесли следующие изменения:
- печенья с маслом нужно больше, потому что тогда слой нижний получится толще и будет вкуснее)
- печенье стоит минут 10 выпекать, будет плотнее наружный слой
- сырной массы надо наоборот меньше, потому как по этим количествам у нас еще и осталось, а если слой печенья увеличивать то сыра надо еще меньше делать
- в сырную массу лучше будет добавить побольше желатина, тогда она получится более упругой
- цедры 3 лимонов нам хватило за глаза, даже многовато получилось, а она горчит немного
- мы делали желе из желатина и оно пропитало печенюшный край, поэтому если и заливать сверху желе, то или брать специальное, чтоб моментом схватилось, или что-нибудь выдумывать, чтоб не впитывалось

Вот, собственно, и всё, пробуй, этот чизкейк получился тоже очень вкусным, и совсем другим!