Цитата:
Сообщение от Юличка
А почему он должен лежать спокойно. Это же ребенок.
Ты вот весь день лежишь на диване спокойно?? ребенок тем более.
Ему ж надо развиваться, он так мир осваивает.
... А бабушке у которой есть внуки доверила. У меня самой такая нянька была. До яслей. Мама моя вообще в полгода на работу вышла.
|
Мир осваивать можно тоже по-разному.Двигаться много можно в спокойном, благожелательном, а можно в нервном состоянии. По-моему, " расколбас" - это второе. А сучить ножками и чирикать, пытаться ползать и переворачиваться можно и без надрыва, тогда все супер, активный здоровый ребенок.
Насчет бабушки - только в пределах квартиры. Реакция у пожилых людей уже не та, дети шустрые, на улицу выпускать страшно. Сама водитель, разного повидала.
Цитата:
Сообщение от Юличка
Девочки, а у вас ребенок сам укачивается и засыпает или вы это делаете???
|
Сам, до недавнего времени - всегда без исключения. Сейчас на ночь иногда приходится совершить моцион этак на 1 - 1,5 км. Ну да я не против, пока на даче, и мне пролезно. НО: у меня детка до выезда на дачу спала исключительно в коляске, старая такая Эмальюнга с огроменной корзиной. И всегда под открытым окном. На даче на ночь в 21-00 кладу в коляску на улицу, а в час ночи перекладываю в дом, в детскую кровать типа манежа, которая в чемоданчик складывается. Зимой также жили, когда за городом.
Цитата:
Сообщение от brokhes
И я тоже не выбирала по принцыпу - что ближе!
Мне этот Отто - 1.5 часа через все пробки.
|
С точностью до наоборот. Я хотела в девятку, живя на Петроградке. Мне не хватило палаты в день записи, хотя я приехала за час до начала приема. Ну и фиг с ними, решила я, раз не гарантированы комфортные условия пребывания, сдамся в 1-й мед. Это 10 мин. пешком от дома, знакомую врача нашли. Я туда не хотела, но раз уж так вышло... А вышло к лучшему, т.к. безмятежно проспав начало схваток, не доехала бы я уже до 9-ки. И в 1 мед-то прямо на стол подали. Это так, лирика про "ближе к дому". Иногда так оказывается лучше.
Цитата:
Сообщение от brokhes
Я выхожу в июле на пол ставки, но не могу сказать, что мне карьера дороже ребенка, просто я фин директор, вместо меня никого не брали, да и не реально это, кто же пойдет временно такую работу делать, такую ответственность брать на себя...
|
Да я не к тому, что дороже. Просто если она (карьера) есть, это одно. А если работа "за харчи и ради тусовки" - это другое. У меня была работа не совсем "за харчи", но и не золотые горы, в очень хорошем коллективе. Но было заранее известно, что место будет занято. Можно выйти на другое место туда же, но хочется получить максимум удовольствия от маленькой.