Цитата:
Сообщение от Snowy
Переезжаем, пока в процессе
Про нянь: на ЛВ "услуги на ДО" изучила (в разделе "Все о детях"), и пришла в выводу, что 20 тыщ - это когда студентка выступает в роли "няни" или бабушка из соседнего двора (никакого опыта работы с детьми, никакой ответственности...). Я бы своего ребенка ей не доверила
А нормальная няня, с педагогическим образованием, у который есть многолетний опыт работы в детских садах и яслях, няня с хорошими рекомендательными письмами - такая няня просит не меньше 30 тысяч за пятидневку (8-часовой р/день) 
|
хорошая няня - дорого, это факт. Поэтому я все больше думаю все-таки о саде. Одна няня не сможет развивать, обучать, и т.д. нужны квалифицированные педагоги. И развитие д.б. разностороннем - и музыка , и танцы и рисование, лепка, конструирование, методики разные (монтессори, зайцев и т.д.), окружающий мир, подготовка к школе - чтение, письмо, математические представления. А еще , конечно, общение со сверстниками, совместные иргы, психологические тренинги. Этого ни одна, даже самыя профессиональная няня не в состоянии организовать. А оставлять ребенка с няней, а потом еще водить по кружкам, работая - не реально.Единственно - с 1,5 лет только реально отдать. Когда писала про свой опыт в частном саду, не добавила, что педагоги приходящие тоже занимались с малышами.