Советовать ничего не буду. Ваша жизнь думайте сами. Расскажу просто про эволюцию наших отношений. Когда поженились тоже договаривались, что все поровну (ха ха ха) уже через 2-3 месяца стало понятно как это поровну. Все я "Потому что у тебя-дорогая это лучше получается!" Правда когда просила не отказывался и помогал. Дальше меня это достало и начались споры кто делает домашние дела больше. Муж все время утверждал, что он делает больше меня. Нарисовали в Exsel табличку уборка-посуда-готовка и по дням месяца, он ставил крестики я нолики в конце месяца подводили итог. Так продолжалось 3 месяца, после чего дружно забили. Убиралась только я, посуда поровну, готовки у него больше (он готовил на раз, я как приготовлю, 3 дня ни крестиков ни ноликов нет). Потом родился первый ребенок. И почти все домашнее хозяйство повисло на нем, посуду мыл только он, да и готовил тоже. Я только стирала (машинка) и убирала (комната 12 метров) Ну могли еще и вместе, я готовлю, он моет посуду за день. Посуда от ужина переходила на следующий день. Ну я же была сильно загружена заботой о ребенке.))))))) Потом я забеременела вторым, муж ремонтировал новую квартиру и все время проподал, сначала на работе потом на стройке. И вот с тех пор все на мне. А когда родилась Лиза, эта проблема и вовсе отпала. Я стала успевать все. Муж все время поражается как это так, с двумя детьми проще, чем с одним ребенком. Сейчас муж дома только отдыхает. Я все делаю сама, ну правда я не работаю, поэтому меня это не напрягает. Отношение к чистоте правда изменилось, стала проще относится. Муж мало времени проводит дома, поэтому когда он дома все дела стоят, это время для семьи. Согласна с девочками муж и спокойствие дороже порядка. И если посуда так напрягает и из-за нее все время скандалы - посудомойка это выход. Вот мой вариант развития событий, но это при условии что я не работаю, а муж работает очень много и напрягать его домашними делами я просто не хочу.
|