Цитата:
Сообщение от luna4
Но вы-же согласитесь с тем, что в 9 мес оставлять дите-это жестоко...Это только по необходимости...Реальной необходимости...
|
Не-а, не скажу. По отношению к оебенку, если о нем будут хорошо заботиться?
Да какая ему разница!?
Мой с няней с года и месяца. С вечера ждет маму, с утра - няню. Да, я его немного ревную. Но это мои проблемы, не ребенка. Ребенку от этого не плохо.
Что касается близости к ребенку: няни, учителя, воспитатели, будут меняться, я же проведу этого человечка через детсво и юность к взрослению, я буду его направлять, я буду подсовывать ему книжки и фильмы, я буду говорить няне что ему смотреть и читать, я решаю, ходить ему в этот кружок, или там собирается дурная компания, я его буду убеждать в полезности образования и так далее.
А про "первый шаг" - я его не видела, я ему обед на даче готовила, когда прибежала племянница, и сообщила, что "он сам дошел до стола".
Первое слово он выдал, кажется, папе, приехавшему к нам на дачу на выходные, ну и так далее.
А умиление от ребенка, научившегося собирать коврик-паззл приимущественно под руководством няни ничуть не уменьшается от того факта, что не только я ему терпеливо объясняла и поправляла.