Ну, и о том, как я на учёт встала. В академию после этого не успела

Не понимаю, зачем нужны талоны со временем, если всё равно полтора - два часа сидишь в очереди.
У меня всё отлично

Эрозия моя давняя зажила совсем, анализы отличные (гемоглобин аж 135), поэтому кровь теперь сдавать только к 30 неделям. Мочу, правда, при следующем посещении

АФП+ХГЧ мне не назначили, видимо, потому, что от УЗИ я таки отказалась. Результаты анализов на скрытые инфекции зачтут с прошлой беременности, не надо будет ещё раз сдавать и возить

Врачиха у меня пофигистичная

Сказала, что если принесу пенсионную карточку в след.раз, выпишет бесплатные хорошие витамины. Прописала тоже только поливитамины + витамин Е, причём всё это со словами, что "это не панацея". Померила размеры таза, сказала, что отличные (ещё бы! он в эту беременность уже расходился

). ВДМ и окружность, правда, не мерила. Срок беременности, похоже, с моих слов записала

Т.е. она наощупь при осмотре на кресле размеры матки проверила и написала в карточке "матка увеличена на 17 недель". Разве это с такой точностью наощупь можно определить? В следующий раз приходить назначила в 20 недель, чтоб она выписала мне направление на УЗИ.
И пару слов про педикюр. Мастер мне не понравилась, создалось впечатление, что она - малоопытная провинциальная девочка

Ножки, правда, стали лучше

А покрытие делать ей явно не хотелось, и я пошла у неё на поводу. Ладно уж, для первого раза хорошо