Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Начался ремонт. Дневник
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 18-06-2008, 15:26     #2
Camup
Banned

Camup отсутствует

Цитата:
Сообщение от ame Посмотреть сообщение
И я присоединяюсь к вам, мы тоже начали ремонт!
Поэтому возникло несколько вопросов, во первых у кого подвесные потолки из гипсокартона, как под них уложены провода проводки ровно или по диагонали, во вторых, нам тоже сломали уже часть стен и будут ломать еще стены, чтобы сделать их заново, узанала, что из гипсокартона стены, обладают высокой звукоизоляцией, и на них ничего не повесить, теперь думаю, поставить из пазогребневых блоков, вот хочу узнать насколько это дороже в плане оплаты рабочим, и у кого есть стены из ГКЛ, весит у Вас что нибудь на них, и как с шумоизоляцией . Во вторых на пол везде кладем ламинат, нам сейчас планируют снять все полы и сделать заново стяжку, потом положить фанеру и только потом ламинат, вот хотела спросить если смысл, класть фанеру у кого как лежит ламинат. И еще вопрос, а что замену проводки тоже надо согласовывать, я думала, вызвать их только на замену счетчика и все, т.к. проводкой у нас уже заниамаються.
Провода должны быть уложены (по гостам в гофре, по житейскому в гофре только старый фонд делают обычно) в связки и стянуты спец хомутами, проводят их по так назваемым трассам (проходят паралельно стенам), это если их много, если парочка, то можно и подиагонале к люстре простым способом провести. Гипсокартоновые стены вопервых должны быть из двух слоёв гипрока установленных вразбежку (если мастера не знают что-такое "вразбежку", то гоните их пока не напортачили ), такая стена даёт приличную степень звукоизоляции (вата, пенопласт обязательны), если вы уже решили, что вот тут будет картина, а вот там полка, то заранее можно прикрутить с обратной стороны гипрока закладные из фанеры (так же делают под кухню). Газобетон на порядок лучше звукоизолирует, но только, если это толстые блоки не помню точно сколько см. толщиной но от 15с м. точно, это белый блок с мягкой структурой, стирается хорошо, все остальные блоки не лучше гипрока, а то и хуже, привозят их не редко кривыми, с обломанными краями, на мой взгляд не лучший вариант. Я бы на вашем месте положил и фанеру и ламинат, только под фанеру лучше всего прокладывать влагоизолятор (пергамин) и часто её прибуривать. Проводку согласовывать ненадо, мне такие претензии пока не предъявляли, хотя переделал я её немало.Удачного ремонта.