Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Отеки - как бороться?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-06-2008, 19:30     #24
miss Katty
Гость

miss Katty отсутствует

У меня такая же проблема... вот уже 2-ю неделю (срок беременности - уже пора)
по своему опыту борьбы с этой неприятностью могу сказать, что отеки - физиологическая норма, мы можем только регулировать степень выраженности....
ограничивать жидкость точно не стоит, потому что это приведет к ослаблению работы почек и всякого рода застойным явлениям в них.. поэтому пить надо больше, но при этом следить, чтобы объем выведенной жидкости был не менее 85% от выпитой...
я завела в туалете баночку (500 мл) и по ней мерю... в течение дня записываю - сколько выпила и сколько пописала... потом сравниваю...
Моя акушерка порекомендовала травяную пасту "Фитолизин", которая чистит почки и стимулирует их работу. До безумия "ароматная" вещь, но, должна сказать, крайне эффективная...
Полезно есть гречу, сваренную на воде без соли и без масла. Греча оч хорошо выводит жидкость + поышает гемоглобин. Так что 5 раз в неделю потчуйте себя! ))
Что еще... соль - белая смерть... Точно. Но вот соль с пониженным содержанием натрия - это выход. Стоит ерунду, продается в аптеках. Рекомендую!
Самое парадоксальное, что я успела заметить, что попытки активизировать работу почек и нормализовать водно-солевой обмен все-таки к желаемому результату практически не приводят...
Баня, контрастные процедуры, лежание ногами вверх - эффективнее.
Самое главное - не скрещивать ноги в сидячем положении и не стоять долго на ногах. если приходится стоять, лучше ходите, разминайте стопы, голенностопные и коленные суставы, чтобы не происходили застои жидкости в лимфатических узлах. Это эффективнее, чем все мочегонные средства вместе взятые.
Но лучше все-таки поменьше нагружать ноги... закидывайте их повыше и не переживайте, что типа бездельничаете... в роды надо вступать без отеков!
Желаю вам удачной встречи с вашим малышом!