Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-06-2008, 14:15     #10226
Настена октябряшка
Элита

Настена октябряшка отсутствует

Убить меня хотитеМне оч. сложно понимать так заочно о чем речь идет, потому что у вас свои определения некоторых вещей, несоответствующие определениям в законодательстве. Будете все мне должны100 гр. и пончик.
Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
Ой, у меня тоже вопросик
Настена октябряшка, подскажи, если у меня неотгуленный отпуск за 2008 год остался, мне его в конце года дадут в денежках, или если я буду в декрете нет?
ну в отпуске по уходу я прошлый раз не была, только в декрете
Денежная компенсация взамен очередного отпуска законом разрешена только в случае увольнения. Фсе. Формально работодатель не имеет права компенсировать твой очередной отпуск деньгами. Только если на предприятии есть такая практика, то обходным маневром можно сделать так: ты пишешь заявление на отпуск, по табелям и пр. документам тебя на работе нету, а на самом деле ты работаешь. Перед "уходом в отпуск" тебе выплачивают отпускные. После твоего "как бы выхода на работу", после "как бы отпуска" работодатель тебе выплачивает твою зарплату за этот период, проводя ее как премию. Это естественно серая схема и не все на такое идут. Так что если у тебя не согласятся, гуляй этот отпуск себе преспокойненько, по закону компенсировать его не имеют права, вне зависимости от того в декрете ты или нет. Есть, правда маленькое исключение по поводу компенсации доп. отпусков, но я поняла речь идет именно об основном.

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Настя, спасибо!

Про отпуск я (тоже на простом русском языке) понимаю так: вот я работаю с конца ноября (тоже меньше года). Получается, что перед моим декретом к конце июля я имею право (частично, конечно, "авансом") отгулять все 28 дней своего отпуска. Потом декрет, и туда попадает начало следущего года моей работы в компании. И я могу писать заявление на следущпй отпуск - за тот год, который я буду в отпуске по уходу до 1,5 лет. Вот только будет ли как-то этот отпуск оплачиваться (или я могу его попросить прямщазз, т.е. присоединить его дни к отпуску за этот год и вовсе больше на работу не выходить), я не понимаю.
Девочки, вот смотрите, есть два понятия
- отпуск по беременности и родам (140 дней), 70 дней до родов и 70 после
- отпуск по уходу за ребенком, до достижения им возраста полутора лет.
Под декретом в твоем случае понимается что? Все вместе?