|
Мега-элита
|
Около 9 утра (5-й день) мне позвонила милая женщина. Я опять всё рассказала. Она эмоционально отреагировала на сообщение об обработке перекисью. «НЕ НАДО ПЕРЕКИСЬЮ! Перекисью вы наоборот всё размачиваете!!! Только зеленкой. Пока не купать. Сегодня врач прийти не сможет. Завтра придет и посмотрит, что вы там творите».
Я расстроилась по-новой. В основном из-за перекиси.
Ждать до завтра я не могла. Пуп пах и мок всё сильнее.
Я позвонила подруге и узнала у неё телефон педиатра, которая мне не очень нравилась, но всегда откликалась на звонки оперативно, приходила по вызову на дом быстро и потом ещё справлялась по телефону, как дела.
Тётенька оказалась неподалёку и пришла через 1,5 часа после моего звонка.
Единственно, что она сказала хорошего, что «воспаления ПОКА НЕТ. Но через 3-4 часа все может измениться в худшую сторону».
Купать нельзя.
Надо резать.
Но она на себя такую ответственность не возьмет. Надо после отсечения ПО понаблюдаться хотя бы часа 4: не будет ли кровотечения и проч…
«Поезжайте в роддом. Они обычно не хотят осложнений (зачем им статистику портить) и всё сделают».
Я сказала, что ушла из роддома под расписку, и меня предупредили, что теперь, если что, я с ребенком попаду в больницу, а не к ним.
«Странно, что они так сказали. Но они всё равно вас возьмут. Поезжайте»
Я спросила, не проще ли нам пойти в ближайшую (№1) детскую больницу, пусть они всё сделают и понаблюдают 1 день.
«В больницу вас положат минимум дня на 4»
Это в мои планы не входило…
Распрощавшись с доктором, я позвонила в «Радугу». Дежурившая акушерка (не моя) подтвердила, что роддом меня не возьмет.
Посоветовала позвать-таки Юлю (недавно поехавшую домой с очередных ночных родов), которая всё сделает.
Я спросила, нет ли у них «своих» педиатров в роддоме, к которым можно было бы обратиться. Мне выдали 2 телефона, но усомнились, что они согласятся ехать через весь город.
Я позвонила в «Скандинавию» и спросила, не сделают ли они амбулаторную операцию + 4 часа наблюдения. «Неонатологи не принимают, т.к. родблок на ремонте» ответили мне…
Я написала Юле смску. Она перезвонила (я естественно её разбудила). Она пообещала уговорить кого-нибудь из двух вышеупомянутых «дружеских» педиатров из 15хи приехать ко мне вместе с ней, и на месте решить, что делать.
Потом перезвонила и сказала, что они приехать не могут, но советуют КУПАТЬ! Предложила позвонить ещё раз И.В. (это НЕ сотрудник 15 р/д).
Я позвонила. И.В. интеллигентно возмутилась, почему я до сих пор не выкупала Человека. «Я же Вам вчера сказала, выкупать! Зачем вы мне звоните, если не выполняете моих рекомендаций!? Вы должны мне доверять, если обращаетесь…»
Я сообщила о том, что видевший сегодня пуп педиатр посоветовал резать. И.В. дала мне телефон хирурга из 1-й ДГБ («Он придет, посмотрит и сделает всё, что надо»)
Я мгновенно успокоилась после разговора с ней (жаль, что в дальнейшем И.В. так и не стала нашим педиатром; её взгляды на ГВ ну СОВСЕМ мня не устроили, а это не тот человек, чьи рекомендации можно выполнять частично. В остальном, я уверена, это супер-врач!!!)
Решили с Юлей, что она сейчас приедет, посмотрит пуп, и мы-таки выкупаем Матвея.
Позвонила хирургу. Он прийти уже не успевал, купать РАЗРЕШИЛ. Назначил прийти (мы живем на расстоянии пешей доступности) к нему на следующий день утром.
Юля пришла, посмотрела, сказала: «НУ? И что тут мамка панику навела? Ничего страшного! Ну, мокнет, конечно…»
|