Привет октябряткам и их мамам!
Цитата:
Сообщение от Настена октябряшка
О кстати, хотела узнать, а в чем собс-но разница между Инвойсами и Такс фри? И в каких случаях оформляют инвойсы?
|
Насколько я знаю, разницы нет, но... Такс Фри дает возможность получить назад сумму НДС за вычетом "гонорара" компании Глобал Рефаунд, которая предоставляет услугу Такс Фри, и в итоге получается примерно 13-15 процентов в лучшем случае.. Плюсы Такс Фри в том, что деньги есть возможность вернуть прямо на границе (в Финке до 10 вечера), и в том, что много магазинов поддерживают эту опцию. А инвойс составляет 22 процента, что значительно больше, особенно при глобальных покупках вроде детской одежды на 400 евро

или коляски, автокресла итыпы... Но предоставляют услугу лишь некоторые магазины (в частности, магазин Тенава Писте возле Лапы, где до фига и больше всяких детских штук).. А также получать деньги нужно в том же самом магази в свой следующий приезд.. Для тех, кто часто навещает Финку, это очень удобно, так как скидка реально больше, получить ее можно почти с любой суммы (я получала и с 15 евро), а также не нужно стоять в очереди перед финской границей, если таковая есть, а просто проезжаешь по красному коридору, где пусто...