Цитата:
Сообщение от annush
зайчона,а пункция это очень больно? я что то просто панически боюсь идти 
|
Нет, не больно. Просто-неприятно немного. Только, это же не пункция-это живот прокалывают. Если сравнить с чем-то, то это не больнее укола в десну-когда наркоз для зубов колят. У нас делают это так: делают УЗИ, через полчаса после него приглашают на стол. Ложишься, тебе снова делают УЗИ-ищут оптимальное место прокола и не убирая датчик с живота-прокалывают иголкой. Иголку втыкают резко, но за 2 раза (воткнули и подтолкнули). Далее, что-то ожевают на иглу и откачивают в твоем случае-воды. Самое страшное для меня было-когда воткнули иглу-матка резко и сильно сжалась...

Вот тогда я испугалась за малыша. Да, перед прцедурой на живот чем-то охлаждающим брызгают, но это не особо помогает. Живот охлаждается, но ощущения совсем не теряются. Вся процедура-с захода в кабинет и ыхода из него-длится 5 минут.

Сам процесс прокалывания и забора материала-секунд 30-40. Посл процедуры наклеивают пластырь и через полчаса делают УЗИ. Затем, если все хорошо (если не образовалась угроза)-отпускают домой. У нас отпустили всех.