Не поймите привратно (типа я такая крутая и т.д. и не пользуюсь общественным транспортом

), но я очень давно не ездила на метро и недавно испытала массу отрицательных эмоций

.
Не хотелось толкаться по пробкам, оставила машину и поехала "своим" ходом. Про маршрутки я молчу, это аттракцион "5 минут страха и ты на месте"

. А вот метро - сначала меня удивила стоимость жетона - целых 17 руб., потом количество толкающегося народа (все такие агрессивные. Рядом со мной стояла девочка на эскалатор с грудничком в кенгурушке, так никто ее не пропустил вперед, все ее толкали. Было так обидно

), в вагоне все мужчины сразу становятся слепыми при виде беременной девушки

. И если кто и уступит место, то только женщина среднего возраста, которая сама через это прошла. НО мне такая не попалась. С кем мы встречались в кафе видели, что животик то у меня не маленький и ситуация понятна невооруженным глазом, никто не уступил место. А когда я стала чувствовать пиступы тошноты от духоты и обмахиваться газеткой, то "добрые" бабушки тут же заметили мое положение и стали обсуждать безнравственность молодежи. Короче, выходила я из вагона (простите за грубость) б....ю, нагулявшей ребенка и горем для своих родителей

.
Мораль: родители хотят, чтоб я перестала ездить на машине, вроде как на общ.транспорте безопаснее

(водителя я так себе). Так вот, пусть плохонькая машинка, развалюшка, фырчащая на дороге, но зато ты сам по себе и в комфорте и никто не обидит (мужчин-водителей, выкрикивающих "Куда дура, прешь..." не считаем

)