Девочки, спасибо всем за поздравления с хоршим узи! Честно - я очень переживала. Ведь п рошлую бер-ть болела всего 1 раз на сроке 25 недель, и без температуры. А тут - столько всего! Бум надеяться на лучшее
По поводу работы - очень сочувствую девочкам, которым не повезло с начальством. Остается только думать о том, что осталось совсем чуть-чуть, и потом вы долго не увидите своих гадских директоров. Конечно, самое лучшее - взять больняк или уйти в отпуск!
По поводу себя считаю, что мне наоборот очень повезло - еще в первую бер-ть узнала, что беременна. Пришла на работу, а нам объявляют, что весь отдел увольняют. Я сразу сказала менеджеру по персоналу, что беременна. Она попросила, чтобы я принесла подтверждение из консультации. А на таком раннем сроке это сделать проблематично, т.к. на учет ставят не раньше 8 недель (в нашей ЖК). В общем, я кое-как их уговорила, на работе тоже время потянула (типа, справки соибрала). И меня оставили на работе, причем перевели на такую должность, где я целыми днями только в компе зависала и с сотрудниками общалась. Обязанностей практически никаких. Так и доходила до декрета, причем, без потери в ЗП. Считаю, что повезло!
В этот раз надо было в апреле выйти на работу, но догооврилась взять отпуск за свой счет до декрета. Дело в том, что мне надо из Петергофа ездить на Ваську и думать о том, кто будет Макарика из сада забирать. Решила, что проще будет взять за свой счет. Теперь, правда, не знаю, как мне будут расчитывать пособия на ребенка при нулевом доходе.
Зато сижу спокойно дома, не треплю себе нервы, а стаж идет - тоже плюс