У меня ребенок из категории "категорически не читающих", простите за тавтологию.

То есть он пришел в первый класс не читая вообще ( у нас были очень серьезные проблемы с увязыванием звуков в слогах

). Два года занимались у логопеда. Закончив первый класс, он читает вполне сносно. Конечно проблемы с чтением остались и учительница специально для нас разработала программу внеклассного чтения на лето.
Азбука нам понравилась очень, чего нельзя сказать о капельках солнца.
Может быть у детей восприятие прочитанного немного отличается от взрослых. Может быть ( хотя я не помню восторга) в моем детстве я понимала Драгунского и читала его с удовольствем. Но сечас, уже во взрослом состоянии, прочитав "сестра моя Ксения" я была удивлена. Такого косноязычия я не встречала давно.

Причем мы с мужем читали этот рассказ вдвоем и оба неудомевали, если не сказать больше.
Очень много возникло вопросов по ходу чтения.

И не только у нас, у сына тоже. Причем он задавал совершенно логические вопросы. Почему телеграмма? Мама рожала в другом городе?
Вот эти фразы вообще зе бест
Цитата:
Тогда мама отвернула кружевную простынку, и я увидел лицо моей сестры. Оно
было маленькое, и на нем ничего не было видно
|
Цитата:
- А на кого она похожа?
- На тебя, - сказала мама.
- А вот и нет! - воскликнул папа. - Она в своей косыночке очень смахивает
на симпатичную народную артистку республики Корчагину-Александровскую,
которую я очень любил в молодости.
|
В общем по прочтении сего рассказа повеселились. Не доступен Драгунский моему пониманию. Так же как и следящий за охотником медведь и шишки с именами...

( все из Капелек солнца).
PS Сейчас вспомнила, что в Азбуке мне очень не понравился рассказ о мальчике и его родителях, которые оставили щенка одного на даче и уехали в город.

Мы с ребенком были возмущены.