Интимная гимнастика - да, курсы.
Это 10 занятий, стоят 5000.
Ну дают всякие упражнения на тренировку мышц. Все упражнения разбиты на 3 группы: на пресс(потому что он тоже связан с мышцами нижней части тела), упражнения на подвижность тазовой области и упражнения на тренировку самих мышц. Занятие длится 1,5-2 часа, преподаватель все рассказывает, учим новые упражнения. Ну и дома занятий не менее 0,5 часа в день.
Ходила я пока только 4 раза. Эффекта пока особого не заметила, но у меня сейчас не было возможности протестировать

).
Когда мы пришли на организационное собрание там женщины были которые пришли на последнюю тренировку, они сказали, что прям эффект есть. Так что буду дальше тренироваться и ждать...
Еще у того же тренера есть занятия с вагинальным тренажером. Это такая "груша", к которой подключен датчик давления и штучка, что бы нагнетать в нее воздух. Груша раздувается, ее сжимают и мышцы тренируются. Ну и еще всякие упражнения есть, не только на сжатие. Но это уже дороже - 10000 стоит(но в стоимость тренажер входит).
Я все таки надеюсь на гимнастику... мало будет эффекта - все-таки пойду к сексопатологу, спрошу что он на счет такого тренажера думает...
А пока пошла изучать топ... про навыки оргазма.