Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-06-2008, 19:16
ответ для brokhes на сообщение "До 2-х лет - это, мне кажется,..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
До 2-х лет - это, мне кажется, перебор...
Во-первых полезность молока доказана до 9-10 мес, после чего идет период угасания кормления, поэтому считается идеально до года.
Если не прекращать, то, конечно, молока будет хоть до 7 лет у особо молочных....но вот пользя.
Во-вторых, зубные врачи говорят, что кто кормит более 1.5 лет, может сказать зубам "прощай"
На счет прикорма, я тоже читаю, что многие дают уже, я планирую с 6 мес, несмотря на 100% ИВ с рождения.
Конечно, ГВ - это неоспоримо - супер! и очень важно прежде всего с точки зрения имунитета и "контакта" с мамой, но я тоже была на ИВ и тоже не болела.
Я бы не стала так категорично насчёт полезности или неполезности долгого ГВ, хотя сама дольше года кормить больше не буду, так как моего здоровья на это, как оказалось, не хватает к сожалению. А полезность - ну так после года роль ГВ уже видоизменяется относительно ГВ в первый год. А зубы летят, бывает и необязательно после 1,5 лет кормления, увы