Цитата:
Сообщение от Sova812
да мне в ЖК в 30 недель будут оформлять декретные бумаги или как то так ..
|
Я могу ошибаться, но в ЖК дают больничный лист (это как раз в 30 недель), а больничный дают, только работающим, т.е. по "безработному полису" больничные не дают, дают только справки. По-крайней мере, когда мой муж учился и у него был "безработный" полис, ему давали только справки, а больничные листы не давали, говорили, что не положены они официально безработным. Я думаю, что в ЖК все то же.
После рождения ребенка на работе, помимо декретных я получала каку-то сумму от государства, знаю, такую же сумму получал у нас один грузчик, его жена официально не работала, он принес справку какую-то, не помню какую, возможно копию ее трудовой. Т.е. на папиной работе можно что-то получить, но это очень муторно.
И вообще, лучше тебе попробовать встать на биржу, тебе будет проще получать пособия и тогда ты сможешь получать пособия как малоимущая (это если у вас доход меньше прожиточного минимума) и еще тебе будет проще получить 1500 в месяц до полутора ребенковых лет.
Все ИМХО, конечно, но просто мы столкнулись со всей этой бумажной волокитой и бюрократией, когда наш папа официально не работал и не стоял на бирже.